Ada Sosok Mahasiswa Komunikasi FISIP Unair dibalik Juara 1 GO-VIDEO Competition 2017

Gelaran GO-VIDEO Competition 2017 yang digelar oleh GOJEK Indonesia telah usia dilaksanakan. Praktis, sudah diketahui siapa yang menjadi jawara-jawara dalam lomba pembuatan video iklan pada awal tahun 2018 lalu. Juara 1 Drama category jatuh pada video yang berjudul Derap Yang Dinanti. Dibalik karya yang berhasil meraih uang tunai 100 juta rupiah itu, ada sentuhan karya dari mahasiswa Komunikasi FISIP Unair. Dialah Jeshica Melodya Lans Bittikaka, mahasiswa Ilmu Komunikasi angkatan 2016.

Dalam pembuatan video yang berdurasi sekitar 5 menit, Chika turut berkolaborasi dalam membuat film khususnya dalam produksi Original Sound Track (OST). Dari yang awalnya iseng-iseng diajak temen, akhirnya dibawa ke dapur rekaman Original Sound Track karena telah berhasil menjadi juara pertama.

“Proses pembuatan OST bila terbilang melatih intuisi,” kata mahasiswa berambut panjang bergelombang ini. Pasalnya, cerita-cerita yang tidak tersampaikan dari film coba untuk dihadirkan dalam bentuk Original Sound Track. Dia menceritakan bahwa Original Sound Track yang dibuatnya berangkat dari 2 perspektif pemeran utama yaitu Dion dan Dinda. Selama proses pembuatan, orang-orang disekitar memberikan pengaruh terhadap pemilihan alur cerita dari lirik yang dibuat.

Chika mengakui bahwa dari Ibunya ia mendapatkan banyak inspirasi. Meskipun demikian, Original Sound Track karyanya bisa diinterprestasikan dalam bentuk significant other yang lain, tidak hanya Ibu, bisa jadi kakak, adik, ayah, teman, sahabat dan lain-lain. Pada saat perlomba itu ia hanya membuat pre chorus dan chours 1 saja, namun setelah menjadi pemenang barulah dibuat full versionnya. Secara rahasia, Chika mengungkapkan ada project lainnya yang patut untuk ditunggu. (nz)