Bertemakan Kuliner Tradisional, Mahasiswa Komunikasi Adakan Food Photography Workshop

Mahasiswa Ilmu Komunikasi, FISIP Universitas Airlangga yang mengikuti mata kuliah Meeting, Incentive, Conference and Exhibition (MICE) atau perencanaan event berhasil menggelar Food Photography Workshop pada Sabtu, 19 Mei 2018. Acara yang berlangsung di Atrium Oval Ciputra World ini menghadirkan narasumber food photographer berprestasi asal Surabaya yaitu William “Enog” (William Hondokusumo).

Tema Food Photography Workshop yang diangkat panitia adalah The Beauty of Indonesia Traditional Food. Event yang diadakan oleh Departemen Komunikasi FISIP Unair ini coba mengangkat kuliner tradisional lewat fotografi. Harapannya, makanan tradisional menjadi lebih berkelas namun tetap punya ciri khas. Ada sekitar 27 peserta yang nampak antusias mendengarkan penjelasan narasumber mulai dari pukul 14.00 – 17.30 WIB. Para peserta kemudian mencoba praktek food photography langsung didampingi Enog. Aneka makanan tradisional mulai dari serabi hingga bubur madura menjadi bahan uji coba fotografi.

Enog sendiri mengatakan bahwa penting untuk menemukan ‘yum’ factor dalam food photography. Bila sudah menemukan, maka hasil foto nampak lebih menarik. Kesuksesan Mahasiswa Komunikasi FISIP Unair dalam menggelar Food Photography Workshop ini mendapat tanggapan positif dari peserta.

“Bagus sih. Pemilihan temanya juga menarik tentang food photography. Buat yang hanya hobi saja dan yang memang serius dibidang ini saya rasa secara keseluhan acara ini menyenangkan dan sangat bermanfaat,” ungkap Yoga Nawaki salah satu peserta Food Photography Workshop.

Sebelum menggelar Food Photography Workshop, Mahasiswa Komunikasi yang tergabung dalam kelompok Uniqtalk juga telah menggelar Traditional Food Festival pada 11-13 Mei 2018. Sebuah event yang menghadirkan makanan tradisional yang berlokasi di Galaxy Mall bertajuk “Nostalgia Jaman Now”. (nz)